Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  140  (100%)
Всего: 140

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Не свое

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

_Brut_
Соберись, амёба!..(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

это еще как посмотреть

Navy
Bel Esprit
Смотрю эту вашу, Господи прости, современную Санта-Барбару. Во-первых, потому что я принесла идею увеселительно смотреть ее на английском (в основном, чтобы ухо не корчилось от акцента, когда наши говорят по телефону). Во-вторых, потому что родился концепт: я никогда не знаю, как буду смотреть предыдущую серию.

Пока с весомым отрывом побеждает формат: лечь двумя сосисками на ковре, налить лимонаду и хрустеть. Потому что наконец-то можно едко комментировать, не переживая, что испортишь кому-то просмотр.

Впрочем, просмотр с кем-то еще сам по себе превращается в performance, а потому я, как человек недалекий от искусства предпочитаю искать все новые форматы.

21:22 

аааа, распахнутые глаза и много чего еще

Navy
Bel Esprit
Моя косноязычность к вечеру расцветает. Во-первых, устаю. Во-вторых, когда весь день мир балует, как сегодня - только и остается, что делать аааааа

У меня широкие распахнутые глаза и зрачки, наверное, размером с черную смородину. С. сигналит мне - пошли наверх и кормит огромной сочной ежевикой, а потом находит иллюстратора и договаривается с ним по дружбе о работе на меня.

С иллюстратором мы больше смеемся, чем про эскизы, но и тут человек идет навстречу, навстречу и снова навстречу.

Н. лепит из меня что-то масштабное и, обоге, приходит делиться шуточками. Меня спрашивают, чем я его очаровала, и я даже помню чем: замолчала по взмаху руки. Моя жизнь очень поменялась с тех пор, как я поняла, что гордыня - второе после пальто, что нужно сдавать на входе.

Спелые сливы из сада, прошивка для телефона, улыбки, задачи в обход очереди - из этого сейчас собрана моя жизнь. А на случай, когда ой, всегда есть Clannad

We all speak well of a bridge that carries us over
Over safe
The art of compromise has surely been our greatest strength
...our greatest strength

12:16 

Генри VII - странное признание лорда Стренджа

MirrinMinttu
Do or die
Получив известие о высадке и продвижении Ричмонда на территории Уэльса, Ричард III выпустил довольно интересный манефест. Никто, как минимум – никто из знати любого ранга, не мог остаться в стороне от грядущего сражения, под страхом того, что после победы имущество уклонившегося будет конфисковано полностью, да и с жизнью придётся расстаться. Впоследствии, многие будут утверждать, что присоединились к кампании Ричарда не по убеждению, а из страха.



читать дальше

@темы: Henry VII

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  338  (100%)
Всего: 338

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  52  (100%)
Всего: 52

@темы: Не свое

04:21 

П - Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
02:37 

lock Доступ к записи ограничен

Starmetal Kukri
I shall wear midnight
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

повнахатапармалата

Navy
Bel Esprit
У меня тут случилось великое переселение народов и мышей, так что я уж напишу.

Вот это чувство, пока всех пройдешь, перецелушь в лобик, подобьешь подушку - оказалось внезапно моим. Когда К только говорила, что приедет, я вспоминала свою юность, когда у нас была 3-комнатная квартира и всем было хорошо.

Новая экономика с ее райд-шерингом, кар-шерингом, апатмент-шерингом это непосредственно моё. Во многом благодаря тому, что в ситуации К меня было кому приютить и это было благо. Никуда не помещается это моё чувство, когда все дома, не надо спешить, и вот мы готовим голбаски и по второму кругу гоняем Шерлока. Это опять оно, мой синдром года, - делить мир с людьми, которым с тобой хорошо


И шиншилла, шобы тискать!!

@темы: картусинкинозал

21:50 

Запомнить

MirrinMinttu
Do or die
Какие-то удивительно удачные выходные. Вчера установили душевую кабину. Аж сами удивились, что получилось. Теперь с ремонтом окончательно всё на обозримое будущее. А вечером было светошоу - невероятная гроза, с молниями вертикально, совершенно горизонтально, и даже в разные стороны из центра вспышки. Час сидели на терассе и глазели. Дом мы, на всякий случай, обесточили на время этой феерии. Я была эгоистично рада, что не была в тот вечер в дороге. Нас почти не задело (самый близкий фронт был в км 16-18 от дома), погода бесновалась вокруг, а вот Хельсинки досталось.

Собирала сегодня черную смородину. В этом году она довольно мелкая, но обалденного вкуса, очень сладкая. Тоже приятно. И гриль. И отпуск через полтора месяца.

@темы: Счастье есть!

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

listik22
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

lock Доступ к записи ограничен

listik22
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

в поисках смысла

главная