14:31 

Vladimirus
в действительно всё не так, как на самом деле.
01.10.2014 в 10:21
Пишет Кошка Мёбиуса:

Две истории о дружеской поддержке
**
Например, молодой специалист и выпускник факультета международных отношений С. после получения диплома благополучно уезжает в Китай. Работает он там на свою же государственную компанию, заключившую с китайцами выгодный многолетний контракт по поставке удобрений, но ни удобрения, ни сроки контракта С. не смущают. А смущает его то, что через год после отъезда в Китае внезапно отключают инстаграм. То есть ни умилительные котики, ни автопортреты в восходящем солнце, ни традиционный китайский завтрак молодого специалиста С. теперь не достигают взгляда оставшихся на родине друзей. Погоревав, С. рассказывает им об этом трагическом событии.
«Навсегда отключили?» — сочувственно интересуются друзья. «Ну», — отвечает С., — «в Китае всё называется временные меры. Пацаны знают толк в вечности». Друзья очень сочувствуют, но ситуация, понятное дело, вызывает у них желание немедленно поделиться с общественностью: мол, не так всё и плохо у нас, котики и завтраки пока свободно путешествуют в пространстве глобальной сети интернет, прорвёмся. «Ничего», — спрашивают друзья молодого специалиста С., — «если мы тебя процитируем?»
И тут С. прекращает ставить ободрительные смайлики в конце предложений, весь как-то собирается и уязвлённо отвечает: «Ну, сам-то я это в любом случае отсюда затвитить теперь не могу».

**
Например, молекулярный генетик А. довольно давно и ощутимо страдает от того, что его друзья более свободных и творческих профессий считают его — любя, но всё-таки — снобом и не зовут на концерты панк-рок групп пить водку. Не то, чтобы молекулярный генетик А. любил водку, совсем наоборот, но некие первобытные инстинкты, более известные как «всех позвали играть, а меня забыли», подсказывают ему, что нужно что-то менять, поэтому время от времени А., разумеется, укоризненно напоминает им про то, что он вовсе не сноб, и согласен на простые человеческие развлечения.
И вот друзья А. как-то вспоминают про эту жалобу, и, конечно же, преисполняются твёрдой решимости исправить досадное недоразумение, и зовут А. на концерт. И А. очень радуется, но никак не решается спросить, обязательно ли на концерте панк-рок групп пить водку, или можно всё-таки как-то обойтись. И всю неделю до концерта друзья А. подшучивают над ним на эту тему, и спрашивать ему всё более и более неловко, да и, в самом деле, кого это действительно будет волновать, никто же на самом деле не думает, надеется А., что он сноб.
И вот наступает субботний вечер, и они идут в клуб, и, конечно, друзья А. заказывают в баре бутылку какого-то ректификата, а А., собрав всё своё мужество, произносит: «Олдфешнд, пожалуйста, если можно, на смеси бурбона и rye». И тут официант смотрит на А. так, как будто он заказал пельмени в Мишленовском ресторане, и друзья А. смотрят на него так, как будто он заказал пельмени в Мишленовском ресторане, и А. быстро добавляет, что если у бармена нет ангостуры, которая нужна для олдфешнд, то это не страшно, потому что в этом городе в барах вечно заканчивается ангостура, и А. ни в коем случае не хотел бы усложнять никому работу и, конечно, принес её с собой — и тут друзья А. смотрят на него так, как будто он попросил к этим пельменям кетчуп и майонез, и хором говорят что-то нецензурное.

URL записи

URL
Комментарии
2014-10-01 в 15:59 

Tuo_Max
От же ж «трагедия» у людей — Инстаграм отключили... :lol:
А вторая история прикольная )

     

в поисках смысла

главная