читать дальше Институт. Создается впечатление, что меня на него вырабатывается условный рефлекс – я, когда прихожу на пары, чувствую себя, как будто всю ночь не спал. Я, конечно, сплю всего 4-6 часов в последнее время, но, почему-то хочется спать только в институте. Странно это как-то.
Сегодня был день варенья у ректора. Скинулись, купили ему коньяк кофе и сигару, ввалились к нему в приемную все группой и поздравили. Заодно узнали, каков юбилей - оказалось, ему стукнуло 70 лет, а так не дашь даже 50. Прикольный мужик, юморной. Надеюсь, я буду в свои 70 лет выглядеть не хуже.
Пережил три с половиной пары. Вместо первой (которой не должно было быть по расписанию) нас собрали и читали лекцию по религии. Читал священник, молодой, 38 лет, если верить его словам. Какая церковь не сказал – просто христианство, но, учитывая, что бритый и коротко стриженый, наверное, не православный, да и крест не поверх рубахи – видимо, не католик, хотя, кто знает.
Достаточно интересный. Представился Владимиром (интересно, совпадение, или нет? Учитывая, что ректор тоже Владимир, а у нас на всю группу я один, а Юры четыре – наталкивает на размышления).
Попытался объяснить, что мир – злой, что счастье не зависит от денег, и другого, оно в душе. Рассказал, что сам в начале жизни был аферистом, курил, наркотиками баловался. В Советском союзе умудрился свалить за бугор, и все равно вернулся - это говорит о многом.
Разговаривал вообще профессионально. И ненавязчиво, и, в то же время, умудрился привлечь внимание аудитории. Хотя, тема, вроде и не очень интересная. К сожалению, я не узнал ничего нового. Обидно.
Пережил ТГП и ИГП. После института пошел на маршрутку – с меня прикололись – девушка, видите ли, решила посмущать – обняла, и сказала, что едет со мной, хотя ей на Поскот. Можно подумать, теперь меня такое смущает, где она раньше была?
Приехал, и понял, что устал, просто устал. Думал лечь спать, но, надо же позвонить, узнать как дела, как здоровье. Позвонил, на свою голову, и втоптали меня в грязь. Зачем, спрашивается звонил? Никто не поможет, кроме себя самого. А так хотелось просто услышать знакомый голос. Сам заслужил, видимо. Но выслушать такое не был готов. Попрощался, подождал гудков, лег спать, (в 4 дня). Пытался, правда, еще услышать все-таки родной голос, но, видимо, не судьба. Почему вы далеко, когда мне нужны? Меня всегда можно найти, если надо. Всегда отвечу, чего бы мне не стоило. А я подобного отношения не стою , видимо…
В шесть пришла мама с братом, потом начался трезвон – брат всем сказал, что меня нет, это только еще через полчаса, они, совершенно случайно, обнаружили, что я мирно пытаюсь спать.
Теперь всю ночь буду сидеть в сети, чтобы кто не говорил, может, конечно, лягу спать. Но это вряд ли. А так – единственное желание, хотя, на самом деле их два.
Первое – завтра пойти погулять, но не с оо, а втроем, как в Виннице, захватить гитару компот, или что-нибудь купить на привозе, взять рыбу на закуску или мясо, и уйти жечь костер на пол дня. На море, на склоны. И никого больше. Чисто мужская компания. Без напряга, даже не надо напиваться, можно просто посидеть, и помолчать. Достаточно того, что мы будем втроем, и больше никто не нужен, я полагаю. А потом прийти домой, и уснуть. Навечно, конечно, не получится, даже при большом желании, а вот в зимнюю спячку впасть - с удовольствием впал бы.
Вот и все что мне нужно. Мне не нужно, чтобы меня любила девушка, которую я люблю – зачем мне взаимность? Мне не нужно быть мажором, мне больше НИЧЕГО НЕ НАДО,
А если быть честным, я, видимо, уже впал в спячку - проблески разума все реже и реже, чувства меня не так сильно достают, дни бегут мимо, и ничто не тревожит. Ничего не делаю осознанно, все на автомате. Русская зеленая тоска, наверное. А не вшивая депрессия – мне ведь не плохо, на самом деле, просто мне все равно. И это притом, что по своей природе я могу быть кем угодно – оптимистом, пессимистом, всем, но не пофигистом, потому что для меня это смерти подобно. Это меня убивает изнутри, но сейчас просто все равно. Мне уже все равно. Все что происходит, все что произойдет. Даже если все повесятся, я, наверное, не буду даже плакать. И жизнь не гавно, и мир не такой злой, как все думают. На самом деле, как было у кого-то подписи – он действительно состоит на 90% из нашего отношения к окружающей действительности, то есть, попросту, мы его творим сами. И во всех проблемах\болезнях\горестях не можем винить ни кого, кроме себя.