12:50

в действительно всё не так, как на самом деле.
13.03.2013 в 10:06
Пишет  Diary best:

Пишет  Succin:

Специи

В общем, так вышло, что ещё года три назад для меня из специй существовали: соль, перец и адовы смеси «всё для супа», «всё для мяса», «всё для гастрита Кнорры/Магги» и т.д.
Масс-маркетинговые а ля «присыпал что угодно и появился ВКУС» для меня тогда были в предпочтении. Ну как же, всякие «длясупы», которые я брал, были дешевыми и как следствие достаточно коряво и невкусно составленными. Может дело в хранении, может действительно просто в составе, но на вкус все эти пакетики напоминали покрошенное сено. И в бытность свою юным и наивным долбоклюем, я искренне думал, что «натуральные» специи они такие и есть – безвкусная дурно пахнущая трава.

Но потом я сел на диету, еда стала на диво однообразной, в «маггях» обнаружились залежи жиров и прочей гадости, и, в общем, меня потянуло на эксперименты и я начал покупать.

Для начала я решился на покупку дорогой мельнички со специями. Помнится, это была фирма «Котани» и специи были для курицы. Не сочтите за рекламу, думаю, эта фирма в ней и не нуждается, но именно эта несчастная мельница, которая к слову жива и по сей день, меня приручила и направила на путь истинный (хотя усилитель вкуса там тоже есть в некоторых мельничках). Из смесей я в основном бы советовал именно их, но есть загвоздка – они, сцуко, дорогие. А я человек жадный. И когда я посмотрел на цены мельничек с перцем и т.д., я решил попробовать взять по отдельности. Тогда ещё в магазине (забегая вперед, лучше купить емкости и закупаться на рынке. Это существенно дешевле, а разницы никакой вообще). И с этих пор «понеслась»)

Признаюсь честно, поначалу, то, что я готовил было невозможно есть. Разбалованный усилителями вкуса, я поначалу бодяжил специй побольше и как-то рандомно. Рецепты для слабаков, угу) К тому же, во многих конкретные специи не написаны, а просто указано: «соль-специи по вкусу». Получалось… сомнительно. Вкусы настолько сильно перебивали друг друга, что выходило не блюдо, а жуткое нечто. Но со временем приноровился!

Теперь более конкретно по тем специям которые лично я знаю и использовал:
читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Комментарии
13.03.2013 в 14:31

now i'm buried alive just like you
Я пользуюсь готовыми смесями ЧИСТЫХ приправ, без соли и усилителей вкуса, продаются во всех супермаркетах. "Приправка" (не путать с ихними же смесями а-ля "все для мяса"). Не сравнится со свежемолотыми, зато просто и не геморно. Плюс те же упаковки отдельных специй - тут , кстати, с автором не согласна: на рынке специи на развес стоят несравненно дороже, чем упаковочные супермаркетовские.
13.03.2013 в 15:30

Но зачем?
Amaru., не знаю про рынок, но покупаю специи в пряной хате - получается несравненно дешевле. К тому же, можно понюхать, посмотреть на них, понять, свежие или нет. В пакетике так не получится. Ну и молчу уже про ассортимент.
А еще в пакетиках специи быстро выдыхаются и набирают влаги.
13.03.2013 в 21:52

now i'm buried alive just like you
Штауктш, есть в пакетиках на молнии - они вроде лучше сохраняют аромат
13.03.2013 в 21:56

в действительно всё не так, как на самом деле.
Amaru., простите, молния?
или сам пакетик?
чет я потерял нить
13.03.2013 в 22:27

now i'm buried alive just like you
Vladimirus, пластиковая застежка на пакете

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail