15:53

в действительно всё не так, как на самом деле.
02.02.2014 в 13:32
Пишет  Итицкая сила!:

Почему в России феминизм является ругательным словом
Посмотрим на основные категории его участниц:

50% — посиживают «в феминистках» промежуток жизни между козлами. Один козел бросил (или она сама от него уполза), новый еще не появился — и девица коротает время в перепостах текстов на тему «Все мужики козлы!!!» и просиживает на тематических блогах и форумах. Обычно, от полугода до полтора года, дальше девица исчезает, а перепосты в ее дневнике сменяются рецептами хрючева, потому что — в жизни новый козел, который, конечно же, нетакой.

30% — состоят в отношениях, где об них вытирают ноги (козел, начальник/начальница, друзья, родственники). Вместо того, чтобы решать конкретную проблему, применяя феминизм на практике — послать козла, сменить работу, установить границы — она сублимирует в перепосты феминистических текстов и срачи в комментах. Иногда не может долго заснуть от мысли, насколько ужасен и масштабен заговор козлов против женщин. Но когда ей предлагается конкретная бесплатная помощь и безвозмездные ресурсы, чтобы она могла выйти из ситуации, где об нее вытирают ноги, она отводит глаза, мямлит что-то невнятное, но ничего не меняет.

10% — обыкновенные психопатки, которым все равно, на какую тему исходиться в злобных припадках, просто политика и общественная деятельность для этого — самые подходящие сферы.

5% — пиарятся на шумихе. Например, условно причисляя себя к феминисткам, на скорую руку торгуют книжками собственного авторства на тему жизни с козлами. Бабоньки хавают, потому что большинство бабонек готовы слушать кого угодно и любую невообразимую ересь, если им пообещать, что они в результате этого ПОХУДЕЮТ и их ВОЗЬМУТ ВЗАМУЖ.

И только у 5% все нормально с головой и частной жизнью, и они занимаются феминизмом, потому что у них есть для этого ресурс, и они хотят изменить мир к лучшему.

Феминизм — это не перепосты, не интернетные срачи, не сборы подписей и не потрясания плакатами на улице. Это конкретные действия в своей конкретной жизни: учиться не давать вытирать о себя ноги, учиться себя уважать и строить равные отношения с конкретными людьми (партнером, коллегами, родителями). Это учиться понимать свою ценность и свои права и применять это на практике. Это быть примером самоуважения для своей дочери. И пока таких женщин — считанные единицы, феминизм будет продолжать ассоциироваться исключительно с психопатками и недотраханными курицами.

URL записи

Комментарии
02.02.2014 в 16:25

Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Vladimirus, честно говоря, меня удивляет, что процент женщин, которые адекватно к себе относятся настолько мал. Это при том, что больгинство женщин в России работают, занимаются детьми и вообще несут реальную ответственность за семью, то удивляет такое отношение к себе. Хгтя общество играет тут огромную роль, но черт, половина общества состоит из женщин! ПОЛОВИНА! Так как же так нужно к себе относиться, что позволять кому-то собой командовать и видеть себя как аксессуар или поролистого питомца. Пока женщины сами этого не поймцт, удел их и правда печален...
12.02.2014 в 17:28

(Проценты явно с потолка.) Суть не только в том, чтобы учиться, но и в том, чтобы учить. И это как раз те самые 30%! Оно работает, медленно, но работает. Хотя со стороны и выглядит так, как написано. Уговорить такую тетю не забирать очередное заявление, - блин, чертовски трудно, но ведь получилось! У меня лично, да, правда с третьего раза. Тут важна массовость, мне кажется. Пока говорила я одна, дело не шло, когда стала промывать мозги остальным теткам, - сразу все задвигалось! Потому что, ну серьезно, разные есть ситуации, но там все однозначно, побои вплоть до больничного, пьянки, дети запуганные, "ну он же все-таки муж!", как по учебнику. И вроде все молчат, а раз молчат, ну значит так и надо. Поэтому постоянно говорить, говорить, талдычить одно и то же, - это тоже важно, до таких баб по-другому не доходит. Мы правда больше на детей напирали, старшей девочке 13, тетки остальные еще такого накрутили, я бы сама не додумалась. Но главное, что ведь до нее дошло в конце концов! И заяву она в итоге написала сама, даже без нас, еще возмущалась, что принимать не хотели. Хотя и ментов можно понять, только при мне было еще две заявы за полгода.

Автор, очевидно, просто не в курсе, насколько есть запущенные случаи. На полувопрос: "Ну ты же человек?" на тебя глазами хлопают "Чо?!" И интонацию не передать, особенно эта нотка юмора, типа: ха, я человек, во сказала! ну то есть типа да, но ведь не совсем же! лол))) Серьезно, как можно так зло писать о тех, кто только начинает бороться? Они не сублимируют, они ищут поддержку! Будто так просто изменить жизнь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail